料理長タージュのキッチン ペペロンチーノ編
どうもパンダ料理長タージュです。
今日は摩耶山掬星台の山頂でペペロンチーノをつくっていきたいと思います!
こちらが今日の材料です(二人分)
・パスタ 1束
・キャベツ 1/8
・ベーコン 4枚
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 適量
・鷹の爪 適量
・塩 適量
まずこのように具材を食べやすいサイズに切っておきます。
そしてガスバーナーコンロに火をつけてパスタを湯がく用の水を沸騰させます。
沸騰させたらパスタを入れる前に塩とオリーブオイルを少し入れておきます。
パスタはあらかじめ半分に折っておくと持ち運びも便利でクッカーなどに入りやすくゆであがりも早くて便利です!!
パスタが茹で上がったらお湯を切って別のお皿に移しておきます。
そして空いたクッカーにオリーブオイルを入れ温まったらニンニクと鷹の爪を炒めて香りを出していきます。
ある程度炒めたらベーコンを入れて更に炒めていきます。
ベーコンに火が通ってきたらキャベツを入れて炒めていきます。
キャベツがお好みの硬さになったら次にパスタを入れていきます。
パスタを加えて絡めていき自分のお好みの味になるように塩を入れて炒めていきます。
そして盛り付けたら完成です!!
摩耶山の夜景を見ながら自分たちで作ったペペロンチーノは格別でした!
是非皆さんも試してみてください!!
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